Legislatura

01/06/2016

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LEGISLADORES DESTACARON LA CONVOCATORIA A LA 2º FITHEP EXPOALIMENTARIA JUNTO AL MINISTRO DE INDUSTRIA





Los legisladores Viviana Damilano, Hugo Sager y Ricardo Sánchez mantuvieron un encuentro con el Ministro de Industria de la provincia Dr .Gustavo Ferrer y parte de su equipo de trabajo, en el que dialogaron sobre la 2º FITHEP 2016 Nordeste Expoalimentaria, que se realizará del 15 al 17 de junio, en el Centro de Exposiciones Gala.


En este sentido la diputada Viviana Damilano, Presidenta de la Comisión de Industria, expresó que “la intención es hablar de lo que va a ser la próxima feria expoalimentaria año 2016; desde la comisión de industria hemos tenido un apoyo incondicional a cada una de las políticas de estado implementadas desde el Ejecutivo provincial en pos del desarrollo industrial que hoy tenemos”

 

“El año 2014  fue la primera feria que se realizó con muchísimo éxito en el Chaco, y el año pasado se hizo en la provincia de Buenos Aires –recordó-  en esta feria los chaqueños tenemos la posibilidad de poder contar con la visita de todos los empresarios que van a traer seguramente la tecnología en equipamiento, maquinarias para todo lo que es la gastronomía y en este caso se suma la hotelería  y quienes fabrican la materia prima para cada uno de los emprendimientos” destacó la legisladora.

 

Damilano aseguró que “esta es una  gran oportunidad para los emprendedores gastronómicos de poder entablar este tipo de relaciones que sin dudas les va a redundar en beneficio de mejorara la calidad, de abaratar costos, de profesionalizar más aun lo que hacen”.

 

Por su parte el Ministro Gustavo Ferrer precisó “esta feria tiene como objetivo acercar a sectores ligados a los rubros de la industria alimenticia, hotelería y cafetería” resaltando que en la feria “hay cursos de capacitación a cargo de los sectores gremiales ligados a esta actividad junto con sus delegaciones y con  sus equipos, charlas y exposiciones”

 

En tanto que consideró que “buscamos que productos chaqueños puedan llegar a los distintos mercados masivos de comercialización, que los  productos fabricado en el Chaco puedan integrarse en esta cadena de consumo local, y también regional” y señaló que “es una feria gratuita y de carácter profesional, lo que se busca es que concurra la gente que este interesada en iniciar este tipo de emprendimientos o ya este en actividad” explicó el funcionario provincial.

 

El diputado Hugo Sager consideró que “es un esfuerzo más que valorable del gobierno, de relacionar a la industria con los productores, y esto creo que va a fortalecer sobre todo el área de gastronomía y este año incorporando el rubro de la hotelería” y agregó que “esto nos va a permitir a nosotros ofrecerles a los actores chaqueños regionales, la incorporación de  tecnologías y nuevos productos y de este modo facilitar el acceso, favoreciendo al último eslabón de estas cadena que es el consumidor”.


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